節約レシピ! チャーハン風もやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしを0.5cmくらいに切ります。ハムは1cm四方くらいに切ります。卵は割ってよく混ぜておきます。カットネギを準備します。
- 2 フライパンに油を引き、卵→もやし+ハム+カットネギの順で加え、強火で手早く炒めます。
- 3 少しぱらぱらになってきたら、鶏がらスープの元と胡椒を加え、味付けして完成!
きっかけ
増税対策として、もやしを使ったコスパレシピを!と思い、つくリました。
おいしくなるコツ
もやしはできるだけ水気を切っておくと、ぱらぱら食感になって美味しいです。
- レシピID:1020007877
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- もやし チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/06/21 17:38そんなわけで(?)人参とニラも入ってて、塩なしで(ここ、大事)限りなくチャーハンな美味しさ♪もやし切るのは大変でなくなかったと白状しておくネ(笑)❤・・❤