本格的~麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐の水をよく切っておく。★を溶いておく。
- 2 ごま油で、しょうが、にんにく、ネギを軽く炒める。ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 豆腐を加え軽く炒める。
- 4 ★を入れ混ぜ合わせる。
- 5 味が整ったら、山椒、こしょうを入れ、☆を溶いて入れる。
- 6 とろみがついたら出来上がり!!
きっかけ
豆腐とひき肉を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので、混ぜるときに注意!辛さはお好みで調節してください。
- レシピID:1020007782
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません