レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
★かなぶん
★かなぶん
手作りケーキで好きなだけ食べれます(^ ^)

材料(一個人分)

  • クリームチーズ 一箱
  • バタークッキー 10枚
  • バター 10g
  • 砂糖 60g
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 バタークッキーを袋に入れて砕き、バターと混ぜ合わせて、18cmのクッキングペーパーを敷いたケーキ型に敷き詰める。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖とヨーグルトと生クリームとレモン汁を入れて、ブレンダーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お湯で溶かしたゼラチンを2に加えてらさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 1に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 型からはずしても大丈夫なくらいに固まれば出来上がり☆

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1020007780
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る