山芋の磯部揚げ~和風だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもの皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 長いもを海苔で巻く。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき熱し長いもを揚げお皿に盛り付ける。
- 5 小さめのフライパンに★を入れ温める。
- 6 ☆を混ぜ溶いたら5に入れ、とろみがついたら長いもにかけて出来上がり!!
きっかけ
とろろとは違った、癖のない一品が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通の海苔でもOKですが、味付け海苔で巻くと美味しくなります。
- レシピID:1020007776
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 長いもの磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません