つまみに最適! するめのきんぴら レシピ・作り方

つまみに最適! するめのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
するめに一手間加えるだけで、かなり美味しいおつまみになります♪

材料(2人分)

  • するめ(さきいか) 30g
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 するめ(さきいか)を準備します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、するめ、醤油、みりんを加え、弱火で軽くいためます。しっかりなじんだら、皿に盛りつけ七味唐辛子をふって完成!

きっかけ

きんぴらにすれば美味しいのでは?と思い、作りました。

おいしくなるコツ

強火でやるとこげるので気をつけてください。

  • レシピID:1020007768
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る