鶏肉の甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を水に10分つけた後、よく水けを切っておく。
- 2 水けを切った鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに1cm程度油を入れ温める。油が温まったら鶏肉を入れてきつね色になるまで焼き上げる。
- 4 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 焼いた鶏肉を別のフライパンへ入れて火を付け、混ぜ合わせた調味料を入れて中火で全体に良くからめる。この時にお好みでレモン汁を入れてください。
- 6 タレが良くからんだら、お好みでコショウを振り掛け出来上がり。
きっかけ
冷凍食品やスーパーのお惣菜で食べたのを家で再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を水につけることでジューシーに焼き上がります!お酢は火を入れると酸味が飛ぶので、酸っぱいのがお好みの方は味を見ながら追加してください。
- レシピID:1020007743
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏肉の甘辛ダレ
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