もやしとほうれん草のあえ物 レシピ・作り方

もやしとほうれん草のあえ物
  • 約10分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ほうれん草ともやしで一品作りました。

材料(小皿4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらもやしを入れてほうれん草もいれる。
    ほうれん草の茎の方が湯がけてたらザルにもやしも一緒にあげる。水に浸して冷やし水分を絞る。
  2. 2 ほうれん草は3㎝のながさに切る。ハムは半分に切って5mm幅にせん切りにする。
  3. 3 ボールに2と1のもやしを入れてドレッシングで和える。

きっかけ

あと一品欲しいという時にほうれん草ともやしがあったので作りました。

おいしくなるコツ

味が水っぽくならないようにほうれん草ともやしの水分はよく切っておく。

  • レシピID:1020007618
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれん草ともやしのあえ物
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る