いわしのつみれ汁 レシピ・作り方

いわしのつみれ汁
  • 約30分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
いわしのだしで美味しく(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と皮と骨と内臓を取り除き洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 1としょうがと塩と酒と小麦粉をフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 3 和風だしに千切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、2を丸くして加える。
  5. 5 味噌をとかして、味を調えたら、ネギを加えて出来上がり☆

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1020007584
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
いわしのつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/08/11 02:14
    いわしのつみれ汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/17 17:23
    いわしのつみれ汁
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る