いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭と皮と骨と内臓を取り除き洗って、水気を拭き取る。
- 2 1としょうがと塩と酒と小麦粉をフードプロセッサーで混ぜる。
- 3 和風だしに千切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、2を丸くして加える。
- 5 味噌をとかして、味を調えたら、ネギを加えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- いわしのつみれ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942020/08/11 02:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
rinmama94592014/07/17 17:23ご馳走様でした!