フライパンで作る! お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm角くらいに切ります。
- 2 ボウルに、キャベツ、揚げ、小麦粉、本だし、水、カットネギ、卵チーズをちぎっていれます。
- 3 2を混ぜていきます。少しとろみが出るくらいまで混ぜます。
- 4 フライパンで豚肉を炒め、皿に引き上げます。
- 5 フライパンに大めのごま油を引き、暖め3で混ぜた物を広げ焼いていきます。広がったら、火を中火にします。
- 6 フライがえしで、裏面をのぞき焼き目がついたら、4で焼いた豚肉を乗っけて、ごま油を周りに軽くまわしかけひっくり返し、焼いていきます。
- 7 フライ返しで軽くついて、中まで火が通ったことを確認したら、皿にとり、お好みで、お好みソーズ、マヨネーズ、青のり、鰹節をふって完成!
きっかけ
お好み焼きをフライパンで作ってみようと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンに引くごま油の量を大めにすると、ひっくり返しやすくなりますよ。
- レシピID:1020007527
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません