切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(水で戻したもの) 150g
- a水 400cc
- a昆布茶 小さじ1/2
- ニンジン 1/2本
- bマヨネーズ 大さじ3
- bすりごま 大さじ1
- b白だし 小さじ1
作り方
- 1 ニンジンは切り干し大根んの長さに合わせて、千切りにする。
-
2
aを鍋に入れ切り干し大根を5分程茹でる。
1のニンジンを加えて火が通れば水分をきって炒めて水分を飛ばす。
火を止めて粗熱を取る。 - 3 bを混ぜ合わせる。2を加えて混ぜる。
きっかけ
切り干し大根が残っていたので作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は茹でて、炒めて水分を飛ばすので出来上がりがべちゃべちゃになりません。
- レシピID:1020007502
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません