離乳食☆お豆と大根の和え物 レシピ・作り方

離乳食☆お豆と大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お豆で栄養いっぱい(^ ^)

材料(1人分)

  • サラダ用豆 大さじ1
  • 大根 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 サラダ用豆をレンジで20秒ほど加熱して、かるく潰しておく。
  3. 3 1と2に和風だしをかけて混ぜ合わせ、かつお節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

お豆を食べさせたくて

  • レシピID:1020007493
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お豆と大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る