体温まるミルクスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白菜は7から8ミリ角に切る。
ニンジンも玉ねぎもハムも白菜の大きさにほぼ合わせて切る。 -
2
鍋にaを入れて1を入れて煮る。
野菜に火が通ったら、bを加えて薄めの味に調えておく。
食べる直前に最終味を整えて出来上がり。
きっかけ
家にある材料でスープを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
具だくさんにするのがポイントです。火を止めて置いとくと塩気がきくことがあるので、薄めに作って食べる時に仕上げとして味を整えるのがおすすめです。
- レシピID:1020007467
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 体温まるミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません