離乳食☆ひじきと豆腐の和え物 レシピ・作り方

離乳食☆ひじきと豆腐の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ひじきも豆腐で食べやすく

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ1
  • 豆腐 大さじ2
  • ごま ひとふり
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して、細かく刻んでおく。
  2. 2 豆腐をよく茹でて、潰しておく。
  3. 3 ひじきと豆腐と和風だしをよく混ぜて、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

  • レシピID:1020007447
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ひじきと豆腐の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る