離乳食☆小松菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

離乳食☆小松菜と豆腐の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
小松菜も豆腐で食べやすく

材料(1人分)

  • 小松菜 小さじ1
  • 豆腐 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 小松菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 豆腐を茹でて、軽く潰しておく。
  3. 3 1と2を混ぜて、和風だしをかけ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べさせたくて

  • レシピID:1020007437
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
離乳食☆小松菜と豆腐の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/02 11:50
    離乳食☆小松菜と豆腐の和え物
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る