黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 70g
- バター 15g
- おせちの黒豆 50g
- 卵 2個
作り方
- 1 おせちで余った黒豆を形が残るくらいに細かく刻んでおく。
- 2 ホットケーキミックスとミルクとバターと溶き卵を混ぜ合わせる。
- 3 2に1をさっくり混ぜ合わせて、クッキングシートをひいた型に流し込む。
- 4 180度のオーブンで30分焼き、竹串をさしてもくっついてこなければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
- 料理名
- 黒豆パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません