黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お正月のおせちの黒豆で☻

材料(一本人分)

作り方

  1. 1 おせちで余った黒豆を形が残るくらいに細かく刻んでおく。
  2. 2 ホットケーキミックスとミルクとバターと溶き卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1をさっくり混ぜ合わせて、クッキングシートをひいた型に流し込む。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼き、竹串をさしてもくっついてこなければ出来上がり☆

きっかけ

黒豆が余っていたので

  • レシピID:1020007396
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
黒豆パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る