牛肉と野菜煮込み レシピ・作り方

牛肉と野菜煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Hii子
Hii子
煮込めば煮込む程美味しい‼︎

材料(4人分)

  • 牛肉 150
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 3つ(大ぶり)
  • 玉ねぎ 1つ
  • ホールトマト 1缶
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 200cc
  • ビーフシチューの素 97g
  • ブイヨン 20g
  • 赤ワイン お玉1杯

作り方

  1. 1 野菜(ジャガイモ、人参、玉ねぎ)を大きめに切ります。
    牛肉は予め切ってあったものを使用した為切ってません。
  2. 2 1の物をお鍋で炒め、塩&コショウ&ニンニクを入れます。
  3. 3 ある程度炒まったら、ホールトマト&ブイヨン&水&ビーフシチューの素を入れて味を整えます。赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!

きっかけ

父の誕生日祝い

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクが出る!

  • レシピID:1020007359
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
牛肉と野菜煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る