チキンと大根ステーキ 塩レモン添え レシピ・作り方

チキンと大根ステーキ 塩レモン添え
菜ぁこ
菜ぁこ
自家製塩レモンを使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにして下茹でして水に晒しておきます。鶏肉は2cm幅に切り、ニンニクはスライスし、アンチョビも微塵切りします。
  2. 2 鶏肉に塩コショウして焦げ目がつくまで焼いて油が出たところに水気を拭いた大根と本シメジを入れて焼きます。
  3. 3 火が通ったところで塩レモンをのせて蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 フライパンの端でニンニクとアンチョビに火を通してから全体混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

塩レモンを仕込んでから1ヶ月経ったので使ってみたくなりました。まずは焼き物に添えてつかってみました。

  • レシピID:1020007288
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る