ちくわ入り親子丼 レシピ・作り方

ちくわ入り親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ちくわでボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに、とりささみを一口大に玉ねぎを千切りに切っておく。
  2. 2 水、みりん、醤油、めんつゆ砂糖を火にかけ、煮立ったら玉ねぎととりにくを加える。
  3. 3 とり肉に火が通ったら、ちくわと溶き卵を二回に分けて流し入れ、ネギをかけたら、出来上がり☆ご飯にかけて食べて下さい。

きっかけ

親子丼が食べたくて

  • レシピID:1020007171
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
ちくわ入り親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る