うの花 レシピ・作り方

うの花
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
おからパウダーで簡単☻

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • とり肉 50g
  • ごぼう 5センチくらい
  • 油あげ 1/2枚
  • ネギ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 とり肉を二センチ角くらい、油あげを1センチくらい、ごぼうを細切りにする。
  2. 2 ごま油でとり肉とごぼうと油あげを炒める。
  3. 3 みりん、だし汁、砂糖、醤油を加えて、おからパウダーを入れる。
  4. 4 少し煮込んで、最後にネギをかければ出来上がり☆

きっかけ

おからパウダーがあったので

  • レシピID:1020007137
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
うの花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/06/03 18:04
    うの花
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る