レモン塩 レシピ・作り方

レモン塩
菜ぁこ
菜ぁこ
ノーワックス・無農薬のものを使うと安心です。

材料(4人分)

  • 無農薬レモン 1個(110g)
  • 天日塩 22g

作り方

  1. 1 保存用の瓶を煮沸して殺菌します。レモンを櫛形に切り、保存瓶にレモンと塩を交互に積み重ね入れる。
  2. 2 毎日上下逆さまにして塩を混ぜ、1ヶ月で完成。

きっかけ

地元で採れたレモンが手に入ったので気になっていたレモン塩を塩分20%で仕込んでみました。

  • レシピID:1020007128
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない塩レモン
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る