簡単! 本格的 あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単! 本格的 あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
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カット野菜と豚肉の細切れを使うことで、包丁いらうずに作れる本格的なあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • カット野菜 100g
  • 豚肉(細切れ) 50g
  • 鳥ガラスープの元 小さじ2杯
  • 100ml
  • 水とき片栗粉 大さじ3杯
  • ごま油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 豚肉とカット野菜を準備します。
  2. 2 水溶き片栗粉と、水を暖め鶏ガラスープの元を溶かし、鳥ガラスープを作ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、焼きそば麺を焼きます。焼き目がついてきたら、皿に取り上げます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、野菜を加え炒めます。
  6. 6 野菜が少ししんなりしてきたら、鳥ガラスープを加え火を止め、水溶き片栗粉を加えます。その後軽く混ぜながら、加熱してとろみがついたら、焼いた焼きそば麺の上にかけて完成!

きっかけ

カット野菜でなにか美味しい物を!思い作りました。

  • レシピID:1020007118
  • 公開日:2013/12/06
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アレンジ焼きそば
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