我が家流ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- ミンチ 230g
- a玉ねぎ 1個
- aニンジン 半本
- bケチャップ 大さじ5
- bお好みソース 大さじ1
- bみりん 大さじ2
- キザミにんにく 大さじ1〜2
- ねぎ 半束
- 粉チーズ 一人大さじ1程度
- ウズラの卵(無ければいい) 4個
- マーガリン 大さじ4程度
作り方
- 1 スパゲティは袋に記載されている通りに茹でておきます。
- 2 aは乱切りにしてミキサーにかけてピューレ状にしておく。
-
3
鍋に大さじ1に油を入れてミンチを平たくなるように入れて中火で2から3分程放置して焼く。
時間が経ったらヘラなどで粗くほぐす。 - 4 3に2を加えてbを加える。水分が軽く飛んでソースがとろっとした感じになるくらいに中火で煮詰める。キザミにんにくを加えねぎを加える。味の調整はbの調味料を加えて整える。
- 5 マーガリンを1人分大さじ1程度入れて、1を加え炒めてお皿に盛る。4をかけて真ん中にウズラの卵をのせて粉チーズをかける。
きっかけ
子供がスパゲティが食べたいというとこからできたミートソースです。
おいしくなるコツ
ねぎが入るので和な感じのミートソースです。子供には好評でしたが、大人にはパンチがないかもしれないです。お好みで辛味の物を足しても美味しく食べて頂けると思います。
- レシピID:1020007104
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- 我が家流ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません