冷蔵庫の余り物で☆えのきとニラの卵スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で☆えのきとニラの卵スープ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
冷蔵庫の余り物レシピです。
卵を入れるので、ボリュームが出ます。

材料(4人分)

  • 2つ
  • えのき 1袋
  • ニラ 1束
  • 味覇 小さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石突きをきり、半分に切る。
    ニラは、4cmくらいに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
    水700~800ccを沸騰させる。
    醤油以外の調味料を加える。
    えのきを加える。
  3. 3 次にニラを加える。
    弱火にして、卵を流し込む。
    醤油を加える。
  4. 4 味が薄いようなら、塩で味を調える。
    出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

醤油は風味が飛ぶので、前半に加えないで下さい。 卵は焦げ付くので、弱火にして下さい、

  • レシピID:1020007075
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る