冷蔵庫の余り物で☆えのきとニラの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石突きをきり、半分に切る。
ニラは、4cmくらいに切る。 -
2
卵は溶いておく。
水700~800ccを沸騰させる。
醤油以外の調味料を加える。
えのきを加える。 -
3
次にニラを加える。
弱火にして、卵を流し込む。
醤油を加える。 -
4
味が薄いようなら、塩で味を調える。
出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
醤油は風味が飛ぶので、前半に加えないで下さい。 卵は焦げ付くので、弱火にして下さい、
- レシピID:1020007075
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れるので、ボリュームが出ます。