レンコン入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
レンコンでシャキシャキ感アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを3ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 レンコンと合挽き肉と塩、こしょうと卵とパン粉とミルクをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、表面に片栗粉をふってから2のたねをつめる。
  4. 4 フライパンで中火で3を水を加えて蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面を焼く。
  5. 5 火が通ったら、皿に出しておく。
  6. 6 先ほどのフライパンを洗わずに、ケチャップとウスターソースをかるく煮詰め、5にかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンが少し残っていて

  • レシピID:1020007010
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/07 12:13
    レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
    普通の肉詰めより食感があるので飽きずに食べれました!
  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/06 13:12
    レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
    れんこんの歯応えがよいですね!ステキなレシピありがとうございました!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/12/01 15:10
    レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
    おいしくいただきました(*^^*)食感がいいですね。ご飯もすすむし大満足メニューでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る