大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ヘルシーに、野菜も、お肉も☻

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 150g
  • ネギ 大さじ1
  • ☆和風だし 300cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチくらいの半月切りにする。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうをして軽く炒め、大根、和風だし、酒と一緒に中火で煮込む。
  3. 3 沸騰してきたらさらに、砂糖、みりん、醤油を加えて煮込む。
  4. 4 五分ほど煮込んだら火を止めて冷まし、味をしみこませる。
  5. 5 再度加熱し、器に盛ってからネギをのせれば出来上がり☆

きっかけ

大根が、たくさんあったので

  • レシピID:1020007007
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る