炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
おこげもおいしく食べられます☻

材料(4人分)

  • 2合
  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • とりささみ 150g
  • 昆布だし 350cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • えのき茸 1/4パック

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらしておく。
    人参を千切り、えのき茸を割いてから3センチくらい、油揚げも細切りにしておく。
  2. 2 とりささみは一口大に切りフライパンで炒めておく。
  3. 3 洗ったお米に、昆布だしと醤油、みりん、1と2を加えて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がったら、かき混ぜてお茶碗によそって出来上がり☆

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて

  • レシピID:1020007003
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る