キャベツとベーコンのポン酢スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りする。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは、短冊切りにする。 -
2
先にバターで玉ねぎだけ軽く炒める。
水700ccを加える。
沸騰したら、キャベツとベーコン(半分だけ)を加える。 -
3
だしの素を加えて、5分ほど弱火で煮る。
みりん、醤油、ポン酢、コンソメを加えてさらに5分ほどにる。 -
4
食べる直前に、残りのベーコンを入れて、ひと煮立ちさせる。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
ベーコンは煮ると旨味が煮汁に流れてしまいます。最初に味だし用として使い、残りは食べる直前に加えて下さい。
- レシピID:1020006988
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘味が優しいスープです。