簡単洋食☆さばのカポナータソースがけ レシピ・作り方

簡単洋食☆さばのカポナータソースがけ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
イタリアンのカポナータをソースにしてみました。
野菜がたっぷりの食べるソースでボリュームもたっぷりです。ちょっとおしゃれな夕飯になりますよ♪ワインに合います。

材料(4人分)

  • サバの切り身 8切れ
  • トマト 1つ
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマトの缶詰 1/3~1/2缶
  • ニンニク 1片
  • 固形コンソメ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 サバにうすく塩コショウをし、軽く小麦粉をはたく。
    野菜は全て大き目のみじん切りにする。
  2. 2 故阿部にオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、白ワインを加えナスを炒める。
  3. 3 トマト缶とケチャップを加える。
    最後に切ったトマト、コンソメを加え味付けをする。
    味が薄いなら、塩コショウで調整する。
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし、サバを焼く。
    サバが両面こんがり焼けたら取り出す。
  5. 5 サバにソースをかけたら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

トマトは煮崩れするので、最後に加えて下さい。

  • レシピID:1020006866
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般なす全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る