簡単洋食☆さばのカポナータソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバにうすく塩コショウをし、軽く小麦粉をはたく。
野菜は全て大き目のみじん切りにする。 -
2
故阿部にオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、白ワインを加えナスを炒める。 -
3
トマト缶とケチャップを加える。
最後に切ったトマト、コンソメを加え味付けをする。
味が薄いなら、塩コショウで調整する。 -
4
熱したフライパンにバターを溶かし、サバを焼く。
サバが両面こんがり焼けたら取り出す。 - 5 サバにソースをかけたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷりの食べるソースでボリュームもたっぷりです。ちょっとおしゃれな夕飯になりますよ♪ワインに合います。