現在地

ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダ

刺身のパック丸ごと使った和風マリネサラダです。ツマまで活用します。

作り方

  • 1

    刺身は、大根のツマト身に分ける。
    大根(ツマ)は、血を洗い流し、氷水に漬けておく。
    カイワレは、2,3等分に切る。
    レタスは食べやすい大きさに千切る。

  • 2

    すりおろしたニンニクと調味料を合わせる。
    ツマはよく水気をふきとり、調味液の中に漬けこむ。
    カツオとホタテも漬け込む。

  • 3

    下にレタスとカイワレをしく。
    上にカツオとホタテをのせて、調味液をかける。
    よく馴染ませる。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

スーパーで買ってきたお刺身のツマまで使います。大根は、よく洗い、氷水につけるとしゃきっと感が戻り、復活しますよ。

レシピID: 1020006862

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダのページ上部へ