豚こま入り切干大根 レシピ・作り方

豚こま入り切干大根
菜ぁこ
菜ぁこ
水は”切り干し””干し椎茸”の戻し汁と水を好みの割合で合わせてください。私は1:1:1

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます
  2. 2 お肉に火が通ったところで人参を入れ、火が半分ほど通ったところで切干・椎茸・油揚げを入れ炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったところで★の調味料を入れて水分が少なくなるまで中火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

母が作ってくれた切り干し大根には豚肉が入っていました(^^*)

  • レシピID:1020006752
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る