うまい! ベーコンとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを3cmくらい、ベーコンも同様のサイズに切ります。
- 2 オリーブオイル小さじ1杯をフライパンに引き、アスパラとベーコンを炒めます。アスパラに軽く火が入ったら火を止めます。
- 3 パスタを茹で上げます。
- 4 茹で上げたパスタを、2に入れ、オリーブオイル小さじ1杯とバターを加え、火にかけ塩こしょうで味を整え軽く混ぜ合わせたら、盛りつけて完成!
きっかけ
アスパラを使ったパスタを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると、カルボナーラ風になって別の味を楽しめます(かけた方が美味しいかも♪)
- レシピID:1020006729
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ベーコンとアスパラのパスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぷんに2023/03/19 08:31美味しかったです!ご紹介ありがとうございました☆
-
もふもふちゃん2022/05/14 12:43豚バラ肉で代用しましたが、とても美味しく出来ました!
-
nor_ruchan2021/04/08 07:19美味しく出来ました!
-
じゅんじゅん☆2020/09/10 21:25簡単でおいしかったです!