韓国風焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エバラ焼き肉の黄金のタレ(辛口) 大さじ2
- コチュジャン 小さじ半~1
- ハチミツ ほんの1垂らし
- ニンニクのすりおろしたもの 1かけ
- ショウガ 1かけ
作り方
- 1 ニンニクとショウガはすりおろす。
-
2
調味料をすべて混ぜ合わせる。
出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
ショウガは入れすぎると苦味が出ます。ニンニクの分量よりも心なし少なめに加えて下さい。
- レシピID:1020006695
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません