韓国風焼き肉のタレ レシピ・作り方

韓国風焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
韓国風の濃い味付けの焼き肉のタレです。

材料(1人分)

  • エバラ焼き肉の黄金のタレ(辛口) 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ半~1
  • ハチミツ ほんの1垂らし
  • ニンニクのすりおろしたもの 1かけ
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはすりおろす。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

ショウガは入れすぎると苦味が出ます。ニンニクの分量よりも心なし少なめに加えて下さい。

  • レシピID:1020006695
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る