火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪ レシピ・作り方

火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪
すぴかか
すぴかか
キムチに味がついているので、ポン酢はお好みでOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにし、シリコンスチーマー(または耐熱の器)に水をおおさじ2~3ほど入れ、2分加熱する。
  2. 2 小松菜がしんなりしていたらOK!
    ざるなどに入れ、水で手早く冷やす。
    ぎゅっとしぼって器に盛る。
  3. 3 小松菜に、キムチ、おかかをトッピングする。
    食べるときに混ぜてくださいね♪
    味が薄いと感じる方は、ポン酢で味を調えてくださいね♪

きっかけ

暑くてガスの火を使いたくないな~ということで1品考えてみました!

おいしくなるコツ

おかかとキムチは意外とあうのです♪

  • レシピID:1020006675
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る