火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りにし、シリコンスチーマー(または耐熱の器)に水をおおさじ2~3ほど入れ、2分加熱する。
-
2
小松菜がしんなりしていたらOK!
ざるなどに入れ、水で手早く冷やす。
ぎゅっとしぼって器に盛る。 -
3
小松菜に、キムチ、おかかをトッピングする。
食べるときに混ぜてくださいね♪
味が薄いと感じる方は、ポン酢で味を調えてくださいね♪
きっかけ
暑くてガスの火を使いたくないな~ということで1品考えてみました!
おいしくなるコツ
おかかとキムチは意外とあうのです♪
- レシピID:1020006675
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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