ささっと、簡単! オクラと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を用意します。オクラは、しっかり洗って、1cm厚くらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め塩こしょうで味付けします。
- 3 2に火がとおったら、オクラを加え炒めます。
- 4 オクラの粘り気が出てきたら、ポン酢を加えてさっと絡めて、盛りつけて完成!
きっかけ
オクラを使った、簡単な料理を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を加えてから、加熱しすぎると塩辛くなるので、ポン酢があたたまったら、すぐに盛りつけましょう!
- レシピID:1020006666
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
4 件