夏にぴったり! カレー風味 ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラをきれいに洗って、レンジ500wで1分30秒加熱します(した湯で)
- 2 1のオクラを3mm厚くらいにきって、ボウルに入れます。
- 3 2に納豆、カレー粉、ポン酢を加えよく混ぜます。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけ、カットネギと温泉たまごを乗っけて完成!
きっかけ
ねばねばしたものを食べて、元気を出そう!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少し加えると、よりスパイシーで香りがよくなります。
- レシピID:1020006665
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません