ゴーヤソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤソーメンチャンプルー
taks32
taks32
夏バテ防止に。

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • ゴーヤ 半分
  • 豚肉 30g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖、塩、醤油 少々
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 素麺は茹でておく。ゴーヤはわたをとって薄切りにする。●の材料を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を炒め、皿に出しておく。
  3. 3 ゴーヤと豚肉を炒め、塩コショウをし、ヤマキめんつゆを加える。
  4. 4 卵、素麺を加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤがあったので。

  • レシピID:1020006546
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る