【お弁当おかず】新定番♪味付け簡単チーズ玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子(M) 2個
- ピザ用チーズ(細かく刻んであるタイプ) おおさじ2
- 麺つゆ3倍濃縮 おおさじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに、卵を割りいれ、3倍濃縮の麺つゆ、ピザ用チーズを入れてよくほぐす。
-
2
玉子焼き用フライパンに油を熱し、余分な油はふきとる。
玉子を焼く半分流し込む。
※チーズが沈みやすいので均等に混ぜながら♪ -
3
くるくる巻いたら、あいたところにサラダ油を少量流し込み、余分な油は拭き取る。
さらに残りの卵も流し込み、巻いて行く。 - 4 フライパンの上でころころと転がしながら中までよく火を通したら完成♪
きっかけ
お弁当用の玉子焼きをより早く美味しく作りたくて。 チーズを入れることで脂分がでるし、表面がカリっとしあがります。
おいしくなるコツ
お弁当用に卵焼きを切るときは、よく冷めてから包丁を入れるとキレイに切れます♪
- レシピID:1020006515
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短なので朝ごはんにもどうぞ♪