ネギとゴマ香る☆ふんわり卵焼き レシピ・作り方

ネギとゴマ香る☆ふんわり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼんばばー
ぼんばばー
卵焼きはおいしいんですが、お皿がイマイチで‥(^^;;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご2個を器に溶き、ネギを入れる。卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れて温める。
  2. 2 フライパンが温まったら一面に卵が敷ける2回分ぐらいを残し、他を入れ、固まってきたらお箸で軽く崩し、ふんわりさせる。
  3. 3 残り2回分で卵を一面に敷き、卵の形を整える。
  4. 4 最後に香り付けでごま油を少し垂らし、余熱で焼き上げる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

最後に入れるゴマ油は気持ち程度で。

  • レシピID:1020006509
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る