抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をミキサー高速5分 途中で砂糖を3回ぐらいに分けて入れます。
- 2 最後に低速で1分
- 3 小麦粉をふるい入れて混ぜます
- 4 溶かしたバターを2回に分けて入れます。
- 5 抹茶を端のほうに入れます
- 6 端っこのほうで生地に良く混ぜます。
- 7 小豆を入れます
- 8 型紙を敷き詰めた焼き型に流しいれます。イチジクをすらいすしたものを上からバランスよく押し込みます。
-
9
オーブン
170度40分焼きます(お使いの機種によって前後しますので調整してください) - 10 焼きあがったら型から取り出して、荒熱がとれたらラップで包んでおくとしっとり仕上がります。
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