現在地
 > 

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

ピーマンとの相性バツグン☆

作り方

  • 1

    ピーマンを半分にきり、種をとり、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    合挽き肉、パン粉、卵、牛乳を合わせて、よくこねる。

  • 3

    1のピーマンに2のたねを詰めて焼く。

  • 4

    肉詰めを焼いたフライパンを洗わずに、ケチャップ、ウスターソースをいれてソースを作り、肉詰めにかければ出来上がり☆

きっかけ

おいしくおにくが食べたくて

おいしくなるコツ

ケチャップソースがおいしいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1020006266

公開日:2013.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ