きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ささっと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を取り除き、千切りにし、水につけておく。
  2. 2 人参も千切りにし、ごま油でごぼうと一緒に炒める。
  3. 3 みりん、砂糖、しょうゆ、麺つゆを加えて炒め、ごまをかければできあがり。

きっかけ

ごぼうがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること

  • レシピID:1020006255
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/25 21:51
    きんぴらごぼう
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る