わかさぎの青海苔ごま唐揚げ レシピ・作り方

わかさぎの青海苔ごま唐揚げ
菜ぁこ
菜ぁこ
食べる時にはレモンを絞って少し塩をつけてください。レモン塩があればそれをつかうと格別においしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎは塩水でよく洗ってからキッチンベーパーでしっかり水気をとってから塩コショウを振っておきます。
  2. 2 ■の材料をボウルに入れ少し粘りが残るぐらいの水を入れて混ぜて衣を作ります。
  3. 3 170度の油で揚げて出来上がりです。盛り付けるときにレモンを添えてくださいね。

きっかけ

青海苔だけでなく香ばしく仕上げたいのでゴマをいれました。

  • レシピID:1020006236
  • 公開日:2013/05/11
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