ダイエット食にも!ホウレン草としめじの白和え レシピ・作り方

ダイエット食にも!ホウレン草としめじの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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材料を切って、混ぜるだけの簡単レシピです。
ふわふわの白和えで、和食に合います。
緑黄色野菜たっぷりで、ダイエットメニューにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    ホウレン草は茹でて、冷水にさらした後、3cm幅に切る。
    ニンジンは、ゆでた後、千切りにする。
    タケノコは、2mmの薄切りにしておく。
  2. 2 シメジは、石突きを取り除き、茹でておく。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れて、手で握りながら潰す。
    野菜とタケノコを混ぜる。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は、手で握るとすぐに潰れます。ビニール手袋を使えば、後処理がラクチンですよ。

  • レシピID:1020006178
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草
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