豚ヒレ肉とズッキーニのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにする。かぼちゃ、パプリカは火が通りやすい大きさに切る。
- 2 ●印の材料を混ぜ合わせて豚ヒレ肉を30分以上漬ける。
- 3 混ぜ合わせた◎印の材料に②をくぐらせてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
- 4 肉を揚げ終わったら、残った溶き卵と②の漬けダレを合わせ、小麦粉を足して天ぷら衣ぐらいの固さにし、ズッキーニをくぐらせてパン粉をつけ、同様に揚げる。
- 5 かぼちゃ、パプリカ、いんげんは素揚げにする。
- 6 皿に、③④⑤を盛り合わせる。ソースやしょうゆなど、好みの調味料で。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません