豚ヒレ肉とズッキーニのフライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉とズッキーニのフライ
harashoooooooo
harashoooooooo
下味がおいしさの秘密。お肉もやわらかくなります♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレひと口カツ用 250g
  • ズッキーニ 1本
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●白だし・しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ◎溶き卵 1個分
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ3〜5
  • かぼちゃ、パプリカ、いんげん 少量

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにする。かぼちゃ、パプリカは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 ●印の材料を混ぜ合わせて豚ヒレ肉を30分以上漬ける。
  3. 3 混ぜ合わせた◎印の材料に②をくぐらせてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
  4. 4 肉を揚げ終わったら、残った溶き卵と②の漬けダレを合わせ、小麦粉を足して天ぷら衣ぐらいの固さにし、ズッキーニをくぐらせてパン粉をつけ、同様に揚げる。
  5. 5 かぼちゃ、パプリカ、いんげんは素揚げにする。
  6. 6 皿に、③④⑤を盛り合わせる。ソースやしょうゆなど、好みの調味料で。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006145
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る