簡単、うまい!キュウリスティックと味噌マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを半分に切り、それを四等分し写真の状態に切ります。
- 2 1をグラスにたてて、盛りつけます。
- 3 材料のディップソース以下の物を皿に入れ混ぜ合わせます。
- 4 写真の状態になったらディップソース完成!キュウリにつけて食べましょう!
きっかけ
生野菜が美味しいディップソースを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
インスタントみそ汁を使うのがコツです。出汁が入ってる分、普通の味噌より美味しくなります。
- レシピID:1020006136
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rian_mama2022/06/23 11:24今年初収穫したきゅうりで美味しく頂きました(о´∀`о)
-
miyu711742014/02/15 10:40インスタント味噌汁を他の料理に使うなんて・・・考えもしませんでした!美味しくてビックリです☆ごちそうさまでした♪
-
ジョン・リーバス2013/09/10 19:27これも作ってみました♪美味しいです↑↑↑更に色々とお願いします(笑)。一味唐辛子を入れて、半分はセロリです♪♪♪
-
スヌーP10082013/04/23 21:30きゅうりで味噌とマヨネーズを混ぜながらいただきました。ズボラですみません。普通の味噌より断然インスタント味噌汁のほうが美味しいですね!ご馳走さまでした。