金柑と生姜のキャロブスイーツ レシピ・作り方

金柑と生姜のキャロブスイーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
金柑、キャロブ、生姜の相性が良くて成功です☆

材料(1~2人分)

  • 金柑 6個
  • キャロブチップス 30g
  • 生姜パウダー 小匙1杯

作り方

  1. 1 金柑は水洗いし、へたを取る。
  2. 2 器に1の金柑、キャロブチップスを入れ、生姜パウダーを振り掛けて、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

苦味のある金柑と生姜を、チョコレートの様なキャロブチップスと合わせて、風変わりなおやつにしたかった。

  • レシピID:1020006075
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
金柑、キンカン、マクロビスイーツ キャロブチップス、キャロブ 生姜パウダー、生姜粉末、生姜、しょうが ショウガ、マクロビオティック、マクロビ
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る