しろ菜(小松菜でも可)と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- しろ菜 2わ
- 油揚げ 4枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ半
- 砂糖 小さじ3
- 酒 小さじ1
- だし汁(かつお、昆布かイリコ) 400cc
- えのき 1袋
作り方
-
1
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
食べやすい大きさに切りそろえる。 - 2 しろ菜は3cmくらいにざく切りをする。
-
3
ダシ汁沸騰させ、調味料を全ていれる。
しろ菜、えのきと油揚げも一緒に煮る。 - 4 具材がしんなりしたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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