しろ菜(小松菜でも可)と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

しろ菜(小松菜でも可)と油揚げの煮びたし
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
しろ菜というめずらしい野菜が入ったので、煮びたしを作ってみました。小松菜や青梗菜等の緑の葉野菜でも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
    食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2 しろ菜は3cmくらいにざく切りをする。
  3. 3 ダシ汁沸騰させ、調味料を全ていれる。
    しろ菜、えのきと油揚げも一緒に煮る。
  4. 4 具材がしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

しろ菜は火が通るのが早いので煮過ぎないようにして下さいね。

  • レシピID:1020006029
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る