小アジフライのエスニック風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは塩コショウをし、小麦をはたく。
人参は千切りに、玉ねぎはスライスする。 -
2
普段通りにアジフライをするとおりにフライにする。
揚げた後は、キッチンペーパーなどで余分な脂を取る。 -
3
次にあんをつくる。
野菜を軽く炒めたら、
水300cc酒、酢、醤油を入れ軽く煮立たせたら、塩以外の調味料を入れる。 -
4
味が薄い様なら、最後に塩を少し加えて味を調整する。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。 - 5 アジにかけたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません