キノコソテー レシピ・作り方

キノコソテー
  • 約10分
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
キノコたっぷりのメニューです

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • えのき茸 1/3株
  • 舞茸 1/2パック
  • 薄切りベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2センチ幅程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ、油がにじみ出てきたら、キノコを加え塩コショウをし、酒を加えてしんなりさせる。
  3. 3 全体的にしんなりしたら、醤油をひと回しし、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

キノコが安かったので

おいしくなるコツ

ベーコンのだしがキノコに移るように、しっかりと馴染ませること

  • レシピID:1020006011
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る