キノコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2個
- えのき茸 1/3株
- 舞茸 1/2パック
- 薄切りベーコン 3枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひと回し
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
キノコを食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2センチ幅程度に切る。 - 2 熱したフライパンにベーコンを入れ、油がにじみ出てきたら、キノコを加え塩コショウをし、酒を加えてしんなりさせる。
- 3 全体的にしんなりしたら、醤油をひと回しし、全体に馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- キノコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません