ホウレン草の梅のおひたし レシピ・作り方

ホウレン草の梅のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
甘酸っぱくさっぱりとした、おひたしです。
すぐに作れるので、もう一品足りないときにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、食べやすい大きさに切りそろえる。
    えのきは、石突きを取り除き、半分に切る。
    さっと下茹でをする。
  2. 2 調味料を合わせる。
    梅干しの果肉2つまみ分くらいを調味液の中でつぶす。
  3. 3 調味液とホウレン草、えのきと和える。
    上に梅干しを飾ったら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

ホウレン草はシュウ酸という成分があるので、レンジ加熱ではなくて、必ず茹でて下さいね。

  • レシピID:1020005978
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る